Autoridades de la Municipalidad de Maciá participaron en la 18º muestra Caminos y Sabores edición Banco de la Nación Argentina (BNA), que abrió sus puertas este sábado, en La Rural de Palermo. En ese marco, el chef de la ciudad, Carlos Benítez, elaboró un solomillo a la miel.

Más de 450 productores de todo el país participan en esta edición del evento. Se trata de una feria federal que, desde 2005, reúne a productores de alimentos, emprendedores y emprendedoras, representantes de gobiernos municipales y provinciales, cocineros y cocineras, artesanos y empresas de gastronomía.
La directora de Cultura del municipio, Marta Mabel Capa, y el director de la Radio Municipal, Adrian Vugner, participaron en representación de Maciá de esta propuesta, donde se expusieron mieles y se entregó folletería. “Durante la muestra, Carlos Benítez cocinó un solomillo a la miel y se hizo referencia a los atractivos que ofrecemos en nuestra ciudad”, compartió la funcionaria municipal.



Detalles
El acto inaugural de la muestra se llevó a cabo el sábado, con la participación de autoridades nacionales, provinciales, de la empresa organizadora Exponenciar, y del Banco Nación, entre otras.
La muestra cuenta con nueve Caminos temáticos: Camino Federal, de las Picadas, de los Dulces, de los Frutos de la Tierra, de las Infusiones, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, del Turismo y la Tradición, y el Camino de Tu Cocina.
Asimismo, durante el evento 60 chefs y cocineros harán recetas en vivo. Justamente, el sábado, la cocinera Madame Papin abrió las puertas de El Gran Mercado Argentino, y el chef de Maciá, Carlos Benítez, hizo un plato a base de miel para que degustara el público que se acercó al stand.
“La Feria está muy linda, hay mucha gente y los productos de toda la Argentina están representados acá. Contamos lo que hay en Maciá, como la miel y la sal de los productores locales. Traer la cocina a leña, de fogón, es muy significativo porque me hace acordar a mis abuelas”, manifestó Benítez, quien durante su participación también promocionó la Fiesta Nacional de la Apicultura y Expo Apícola del Mercosur.
De la misma manera, en la muestra que estará abierta hasta este 9 de julio, se desarrollan rondas de negocios y los concursos Experiencias del Sabor y Copa Alfajor Argentino.
